• FAQ
  • 예매확인/취소
  • 사이트맵
HOME > 커뮤니티 > 관람후기

관람후기|

수원아트홀에서 하는 아동극은 그냥 보세요 꼭 보세요 (우리아빠가 최고야! 내가 엄마고 엄마가 나라면 후기)|

• 보라미녀
  • |조회수 : 100
  • |추천수 : 0
  • |2018-08-26 오후 8:49:01

지난번 우리아빠가 최고야를 보여주고 두번째 뮤지컬을 보았습니다

남편이 해외에서 일을 해서 '우리아빠가 최고야'는 아이들에게 아빠와의 추억과 기억등등을 떠올릴수 있어서 더할나위 없었죠

아이들이 매번 공연을 가면 무대에 참여하고 싶어하는데 항상  너무 멀리 앉아 참여할수 없어서 큰아이 작은아이가 늘 서운해 했었습니다

앞자리 못앉아 엄마는 늘 죄인이죠 하지만 여기 아트홀은 다르죠 선착순이라 조금만 노력하면 앞자리에 앉을수 있어서 좋아요~~

한시간 일찍 가서  티켓발부를 하고 맨 앞줄에 앉아 실컷 박수도 치고 줄다리기도 하는 무대참여를 하며 아이들이 너무 좋아했습니다

아이들은  그날  해외에 있는 아빠가 너무나 그립고 보고싶다고 하더라구요

지난번 공연은 아빠와 나의 공연이라면 이번에는 엄마인 저를 위한 공연이었습니다

아이들 어린이집 친구들 7명이서 함께가서 주주룩 앞줄에 앉아 오늘도 역시 무대참여를 하고 박수를 치고 ...아이들은 신나게 뮤지컬을 한편 보았습니다

하지만 엄마인 저는 많은 것을 생각하게 되었습니다

가끔 우리 큰아이도 "나도 엄마랑 집에 있을래 엄마는 모했어? 뭐 먹었어?" 라고 물어보는데 무척이나 서운했었거든요

아들녀석조차 일을 그만둔 엄마가 집에서 놀고 있다고 저의 좁은 마음으로 이해를 하며 "뭐하기는 바빴거든!!"이라고 쏘아붙였거든요

솔직히 유치원을 보내면 '엄마의 자유시간'이라는 생각이 없잖아 있었구요

아이가 가끔 유치원을 가기 싫어할때 왜 가기 싫어할까? 선생님이 싫어하나? 친구들과 싸우나? 라는 생각에 사로잡혀 있었는데

오늘 공연을 보고 아이도 힘들겠구나 라는 생각을 해봤습니다

요즘 아이들이 영특하여 뭐든지 빨라 사회생활이라고 생각해 어린이집을 보내는것이 당연할줄 알고 하원하고 집에오면 엄마인나도 하루종일 힘들었다며 아이들을 씻기고 먹이는거로 제할일 다했다고 생각했었거든요

그리고 늘 말하죠 "엄마도 힘들어 ...."

어린이집에서 아이가 오늘 많이 즐거웠는지 어떻게 지냈는지는 물어보지도 않고 모른채 말이죠

오늘 공연은 그런 엄마인 저를 한번 툭 건드려준 공연이었습니다

좀더 달라져야 겠다라는 생각을 해봅니다

우리아이들은 이제 다음 공연이 벌써 기대된답니다

수원에서 살다가 용인으로 이사갔지만 여기만한 곳이 없네요

더욱더 좋은 작품 기대할께요

아 그리고 아역배우는 너무 연기 잘하셨어여

생방송 같은 무대를 그리 떨지 않고 하시다니 정말 잘했어요

박수 쳐드리고 싶네요

그럼 남은 공연기간 화이팅 하세요 ~~~