• FAQ
  • 예매확인/취소
  • 사이트맵
HOME > 커뮤니티 > 이벤트

이벤트|

[마감] [기대평 이벤트] 어린이뮤지컬<누가 내 머리에 똥 쌌어?> 기대평 남기고 초대권 받자!|

• 관리자
  • |조회수 : 236
  • |추천수 : 0
  • |2018-12-10 오후 1:01:11

로그인 후!

하단에 댓글로 기대평을 작성해주세요^.^

추첨을 통해 해당 공연작인 < 누가 내 머리에 똥 쌌어? >에 초대합니다

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

책으로 먼저 접한 '누가 내 머리에 똥 쌌어?'

재미있는 스토리로 아이가 좋아했는데 뮤지컬로 어떻게 재탄생 했을지 기대됩니다.

'똥'이라면 뭐가 그리좋은지..마냥 좋아하는 딸에게 보여주고싶습니다.

똥 주인을 찾는 과정과 두더지의 기분좋은 작은 복수까지.. 흥미로운 공연이 될 것 같습니다.

저희 아이가 너무 좋아했던 책이였는데 이렇게 뮤지컬로 나오니 정말 기쁘네요~~ 똥에 관심이 많은(?)  4살 아이라... 독후활동으로 찰흙으로 똥모양도 만들어보기도하고.. 눈이 나쁜 두더지가 누가 머리에 똥을 쌌는지 찾으러 다니는 이야기가 인상깊었던 생각이 나네요. 연말에 아이가 다시 뮤지컬로 내용을 접해보면 너무나 좋은 추억이 될 것 같습니다^^.

안녕하세요 7.5세 맘입니다. 남매들이 너무 좋아하는 책이예요 독후활동도 해보고 똥 이런 단어만 들어도 ㅋㅋㅋ엄청좋아해요~이런 재밌는 스토리를 어케 표현했을지 한번 보고 싶어요.블로그나 인스타나 후기 열심히 올려볼게요 좋은 추억 남기고 싶네요^^

아이가 너무 좋아하는 책인데 공연을 한다니 너무 반갑네요

여러 동물의 똥이나와서 유쾌하게 볼수있을거같아요

동물 좋아하는 아이에게 딱인 공연이네요 

'누가 내 머리에 똥쌌어?' 아이들을 키우는 가정에서 이거 모르는 사람은 없겠죠?

아이를 셋키우면서 지금까지도 한번씩 읽는책이에요. 큰아이인 7살아이부터, 둘째, 막둥이 3살아이까지

호불호 없이 너무 나도 좋아하는책이랍니다. 아이들의 호기심을 마구 자극해줄 공연 너무 너무 기대됩니다!

똥 얘기만 들어도 깔깔되는 아이들과 함께 공연보러가야겠네요~  좋은 공연 감사합니다.^^

• Lyla
  • 2018.12.19 09:39
똥얘기만 들어도 너무 웃기고 재밌다는 큰아이랑 이제 응가를 알아가는 둘째아이에게 재미있는 공연이 될것같아요~
책으로만 접해본 내용인데 뮤지컬은 얼마나 재밌을까요?? 엄마인 저도 어떻게 풀어냈을지 너무 너무 궁금합니다~  방학기간 아이들에게 좋은 경험이 될것 같아요 기대잔뜩되네요~~~^^

그동안 kbs수원아트홀에서 어른들 연극만 자주보러다녔는데 아이와 같이 가려고 찾다보니 어린이 연극도 꽤 하네요?  그쪽으론 생각도 못하고있어서 안보였나봐요 ㅎㅎ 이제 알았으니 아이데리고 보러다녀야겠어요. '누가 내 머리에 똥쌌어?'같은 이야기를 연극으로 어떻게 풀어줄지도 정말 궁금하네요 우리꼬맹이도 즐겨읽었던 책을 연극으로 만나면 무척 반가워할것 같아요. 아이들 데리고 연극보려면 한식구가 총 출동해야하니 대이동이 되겠지만 추운겨울 실내에서 따뜻한 공연보는것도 아이들에겐 좋은 추억이 되겠죠. 작은 공간이지만 그만큼 앞에서 생동감있게 볼수있으니까 전 더 좋더라구요. 가까운곳에서  좋은 연극 많이 보여주셔서 항상 감사하고있어요~

집에서 읽었던 책을 무대에서 보면 어떤 느낌일까요??^^ 우리 아이들에게 꼭 보여주고 싶네요...

똥 얘기만 나오면 이유불문 꺄르르 웃어되는 아이들..무대를 보면서 또 얼마나 웃어댈지.. 기대되용~^^

수원아트홀 공연 너무 만족하며 한번씩 다녀왔었는데... 또이리 좋은 내용의 뮤지컬을 볼수 있게해주시다니..^^

불러주심 감사하겠지만서도 안되더라도 두아이와 가족나들이겸 보러가겠습니다^^

지난 주 KBS수원아트홀에 "스크루지의 크리스마스파티"를 아이와 보러 갔다가 오히여 이 포스터에 더 관심을 가지네요^^  제목이 "누가 내 머리에 똥 쌌어" 라고 하니 꺄르르 거립니다. 누가 누구 머리 위에 똥 싼거야~ 하면서요. 집 가까운 곳에 이런 문화 생활 즐길 장소가 있다는 것이 참 좋습니다. "누.내.똥"도 딸아이와 아빠의 즐거운 추억쌓기가 될 것 같아 큰 기대가 됩니다.

안녕하세요. ❤️5세,2세 남매 맘입니다. "누가 내 머리에 똥 쌌어 ? " 는 저희 딸도 정망 재밌게 읽은 책인데요~~ ^^ 
이렇게 뮤지컬로 나오다니 딸도 저도 너무 너무 기대되네여 ^^ 지난번 앤서니 브라운 "우리아빠 최고야 " 도 너무 재미있게 봤거든요.
이번에는 기대평 당첨되어 딸이랑 손 잡고 신나게 뮤지컬 보러 가고 싶어요  ! 2019년에도 KBS 아트홀 응원합니다 !❤️❤️

이번에 초등학교 들어어가는데 이 책이 초등학교 필독이더라구요. 뮤지컬로 먼저 접한다면 책에도 매우 흥미를 느끼겠죠~ 날이 추워 요즘 집 밖을 안나가는데 저희 식구들에게 활력을 주세요 ^^/ 

• 핑크블리
  • 2018.12.30 15:18
수원아트홀 1달에 1번은 찾는 듯하네요 ㅎㅎㅎ 공연 정말 재밌어요 ㅎㅎ 이번엔 아이들 위해서 방문 해야겠어요~~^^ 
아이들 방학인데 이제 초등학생이 된 큰 아이에게 특뱔한 선문을 주고 싶어요~ 
둘째도 여기서  스쿠루지 공연 봤었는데 집중해서 잘 보더라고요~
아이들에게 즐거운 시간을 선물해주고 샆습니다~^^ 

댓글 수정 삭제

제 즐겨찾기에 있는 KBS 수원 아트홀! 사실 요즘 연말이라 잘 들어오지 못했어요. 노리야 학교가자! 이후 크리스마스 공연 보러가야지 하고 있었는데 제가 너무 좋아하는 누가 내 머리에 똥쌌어!를 공연한다니. 정말 제가 사는 근처에 KBS 수원 아트홀이 있어 얼마나 다행인지 몰라요. 전 한 달에 한 번은 아이에게 뮤지컬을 보여주고 있어요. 캐릭터를 앞세운 공연도 좋지만 전 소극장에서 아이와 배우분들과 호흡하는 공연이 너무 좋답니다. 다음 회차는 어떤 공연을 할까 기대하구요. 내년 5살 유치원생이 되는 제 딸과 꼭 보러 가고 싶어요. 처음 KBS 아트홀에서 공연봤던 제가 엊그제 같은데 이제 어느덧 뮤지컬을 즐기는 나이가 되었어요. 새해 복 많이 받으세요. 감사합니다.